Тетивой, звучащей нервно

Тетивой, звучащей нервно,
Обожгла наруч стрела.
Умываясь снегом первым,
Роза ярко расцвела.
 
Выстрел меток, через леты
Поражённая мишень,
Тянет для судьи билеты,
Выбирая сущий день.
 
Цепи, скованные прежде,
Тяжелеют на глазах.
Неужели без надежды
Раздувают горн меха?
 
Нет слезинки всепрощенья
В палаче и кумаче.
Обречённость без лишений
След не режет на плече.