Там, где сады Семирамиды
Там, где сады Семирамиды
Ступают царственной стопой,
Даря прохлады сенью мирта,
Раскинув ветвь над головой.
У чаши заводи, полнимой
Звучаньем трепетных кифар,
На камнях восседают нимфы,
Вобрать в ней силу прежних чар.
Парят, в эфире нежном млея
Кистями, гроздьями гирлянд,
Цветы прелестной орхидеи
В убранной красоте наяд.
Не спят чарующие девы,
Сияя в таинстве ночи.
Плывут, лаская слух, напевы.
Луна покоя свет сочит.
Нечаян взор, упал лениво
С покатых плеч наряд земной,
Обняли струи вод игривых,
Пленясь прекрасной наготой.
Раздался смех из уст девичьих,
Узрели посторонний взгляд.
Манят глазами, в воду кличут,
Не повернуть уже назад.
Душа забилась: "Что же путник,
Прельстился женскою красой?
Остановись, ещё минута
И потеряешь разум свой".
Но, где же, поздно, нет той силы,
Не знает свет таких мужей,
Что устояли перед милой
Игрою Геи дочерей.