Не описать словами красок

Не описать словами красок
Дня от рассвета до заката,
Когда морозным утром ясность,
Чуть, нежной розой зори взята.
 
И разгораясь, пламенея,
Займётся окоём весь жаром,
А пламя чище, голубее
В сияньи золотого шара.
 
Всё шире, шире высотою,
Хмелит, просторами синея.
И даже вдоху рад простому,
От счастья выдохнуть не смея.
 
День вечереет, зимний рано.
Тускнеют в цвете небосвода
Оттенки, больше серо-разных,
Разбавпенных, уже холодных.
 
Что солнце кажется остыло,
Устало катится к постели,
На утренний восход взять силы
И тлеет воздух еле-еле.
 
Темней всё небо, мглою сини
Ночь растворяет свет нефрита,
В вечерний горизонт лишь клином,
Лазурь небес закатом вбита.
 
И снова тьма, пустая будто.
В прозрачности зияют звёзды,
Вновь что-то скажется кому-то,
Вновь унесут кого-то грёзы.