Снегов ажурные покровы

Снегов ажурные покровы,
Каменьев россыпью искрясь,
Объяли сонный лес обновой,
Художеством сражая глаз.
 
Великолепие из сказки
Среди морозной тишины.
Ничто так зимушку не красит,
Как первозданость белизны,
 
Играет светом солнца иней,
Палитры предпочтя пастель.
Легко кружев наряд накинут,
Так, словно замерла метель.
 
Воздушным, лёгким, тонким слогом
Природа в зимнем тянет ввысь,
Готов забыть с любым предлогом,
Что, то, за лесом, вроде жизнь.
 
И хочется в снегах зимою,
Упав на снежную постель,
Дневною, утренней порою,
Понять, в прекрасном есть предел?