Не знает сна, стремительный в потоке

Не знает сна, стремительный в потоке,
Шум автострады суетной реки,
Пугая в дождь прохожих одиноких,
Шипением змеиным "берегись".
 
Бежит, спешит дорогами, мостами
По улицам, проспектам Чебоксар.
Сравним с другими впрочем городами,
На ночь, устав, чуть выпуская пар.
 
Герой не он, не слышно из-за шума,
Бегущей долами, между корней,
Живого чуда из лесов угрюмых,
Несущую журчание ключей,
 
Речушки робкой и с названьем тихим,
Едва заметной под большим мостом.
Таится в сени крон лесных Трусиха,
Боясь укрыться под холодным льдом.