Глаза

Твои глаза приснились мне,
Смотрела ты задумчиво-печально.
Тебя  увидел   я   во   сне,
Была во мне ты изначально.


Я помню запрокинутый твой лик,
Как будто к звёздам ты собралась.
Я бережно к тебе приник,
И откровение прорвалось.


С каких небес спустилась ты?
Как мягкий свет ты в нашем мире,
Как нежный лучик чистоты,
Как трепет струн в поющей лире.


Твоя душа волнует вновь,
Да будешь ты теплом согрета.
Ты и мечта и ты любовь,
Я звал тебя, я ждал ответа...


Так свыше мудро решено:
Вверх поднимают вдохновенья руки.
В награду мне как зрелое вино
Твои глаза... и больше нет разлуки.


                    Константин КОМОРНЫЙ