Didacus of Alcalá

Желаю быть я, в Сан Диего
И мне претит, продрогшая Москва
Ту, ночью, что заносит снегом
Я вряд ли, полюблю её когда
 
Мне тишины, той не хватает
С которой свыкнуться, уже успел
Туман всем городом, овладевает
А он не спал, покуда на него смотрел
 
Всю жизнь теперь, я буду слышать
Звук прибоя, раскаты волн и барабанов стук
Но что мне делать? Для чего я?
И как избавиться, от ностальгии мук?
 
Билет с надеждой, в сердце покупаю
Быть может там, меня никто не ждёт
Как здесь, в Москве, я ежедневно умираю
Душа черствеет, превращаясь в лёд
 
Увижу стан знакомых небоскрёбов
Услышу чаек, голосящий перезвон
Всем улыбнусь, и стану вновь, я добрым
Да осознаю, что я всё таки влюблён...