Поэт

Мне сказали, что время лечит,
Промолчу, не скажу ответ:
«В моём случае - только калечит,
И расставлены точки над «нет»».
 
Говорили вы прямо - «забудь»,
Это ложь, сплошная игра.
Не забудьте! мне только вернуть
Все бессонные вечера.
 
И не думая так «высоко»,
Чувствам преданней стану я.
Почему мне опять нелегко?
Разве боль столь заслуженная?
 
Мне предложат и чай попить,
Успокоить все нервы сполна.
И скажите, чем благодарить?
В тихой гавани жизнь одна.
 
И кричали мне отовсюду -
«Осознай, что лекарства нет!»...
Все же скорбь проливать буду,
Ведь на то, я и есть, поэт!