Так любишь ли? Подумай хорошенько

Так любишь ли? Подумай хорошенько
"А кто соблюдает Слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нём." Первое послание Иоанна 2:5
 
Ты говоришь, что любишь Иисуса.
Ты говоришь, но это лишь слова.
Ты - только свой и сам себе послушен,
Отстаивая личные права.
Так любишь ли? Подумай хорошенько,
Чем жертвуешь ты в жизни для Него?
Немного в этом и в другом маленько,
Ни в чём не ущемляя своего.
 
Остановись! Взгляни на Крест распятья.
Сын Божий за тебя пошёл на смерть.
Он на Кресте тебе открыл объятья,
Прощая всё и возвращая честь.
Честь возвращая ту, что ты утратил,
Грехами оскверняя жизнь свою.
Назвал тебя Своим любимым братом,
Чтоб жил с Ним вечно в Царственном раю.
 
Ты это знаешь? Несомненно знаешь!
В душе ты дал Иисусу уголок.
Себя христианином называешь,
Но сердцем от Спасителя далёк.
Тебя влекут мирские вожделенья.
Ты можешь выпить, можешь поблудить.
Проигрываешь с дьяволом сраженья,
Порок пытаясь свой в себе таить.
 
Быть жертвенно послушным Иисусу
Тебе, конечно, это невдомёк.
Иначе бы преодолеть искусы
Любовью к Сыну Божьему ты смог!
Печально серенькое христианство.
Двум господам никак не угодить.
Покорность, праведность и постоянство
Должны у любящего в сердце жить!
 
Христианин! Ты носишь Имя Божье.
Поистине Христианином стань!
Приди опять к распятия подножью,
Омойся кровию Христовых ран.
Чтоб с Иисусом встретившись однажды,
Стыдливо глаз своих не опустить.
Сегодня разорви оковы вражьи!
Свой статус в Иисусе освяти!
 
Послушным быть Христу, поверь, прекрасно!
Низводит послушанье росы благ.
Послушный знает, что такое Счастье.
Послушного Христу боится враг.
 
"Любовь, которую ожидает от нас Бог, - любовь от сего сердца, ума и души - послушна!" Джон Мак -Артур