Мы в доме убрались, полы помыли –...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Мы в доме убрались, полы помыли –
чуть меньше во Вселенной стало пыли?
 
Но – лишь уйдёт из оборота пыль –
в мешочек пылесоса и в утиль,
 
никто не отменял о сохранении закон:
мильоны лет – и в камне будет он.
 
Намусорили для потомков наших?
А нам досталось от уборок старших?..
 
14.09.2019
 
* * *