ЗАЧЕМ ТЫ ТАК?..

Навеянное стихотворением моей любимой
поэтессы "Ноябрьская прохлада".
 
***
 
Зачем ты, так?...
С другим. А я, - как?..
Ведь без тебя мне быть -
никак...
Пред мной опять судьбы
преграда,
в чём, мне скажи, я виноват?..
 
Не я ль, вчера, тебя любил,
целуя твои губы?..
Одной тобою только жил,
писал портрет, с натуры.
 
Сегодня ты уже с другим...
За что казнишь... Опомнись!
Неужто был я не любим?..
устал от дум гипофиз*.
 
Прощай... Любовь моя осталась,
забудь её, меня прости,
что не со мною задержалась
любовь и счастье обрести.
 
 
ноябрь 2019