СКАЖИ, ЗАЧЕМ Я ПОЛЮБИЛ?..

Продолжение серии моих стихов
по мотивам поэзии нашей коллеги
по перу PRINCESS
 
 
***
 
Скажи, зачем я полюбил
тебя, которой нет?..
Зачем тобою только жил,
встречал зари рассвет...
 
 
Зачем, любовь, и почему
ты вдруг покинула меня?..
Ушла вдруг к другу моему
себя за то виня...
 
 
Ведь я же так любил тебя,
любовью нашей грезил,
всю душу, сердце теребя,
во снах тобою бредил.
 
 
Осенний дождь стучит в окно,
кромсает томны чувства,
крутя судьбы моей кино
без ложного безумства.
 
 
Да, я с ним это время жил,
считал, что любовь вечна,
когда же ей не услужил,
за что ж она беспечна?..
 
 
И, как мне дальше с этим жить,
простить того, кто предал,
Смогу ли вновь любовь любить,
всё то, что я поведал.
 
 
 
октябрь 2019