ДАР СЛОВА

Дай мне, Боже, охрану устам,
Чтобы слово Твоё не терять,
Чтоб росло оно в сердце и там
Могло вечно с Тобой обитать.
 
Чтобы слово, в меня проникая,
Размягчало сердечко мое
И наполнилось радостью рая,
Отгоняя сует бытие.
 
Сколько слёз и обид в этом мире
От последствий же наших речей...
Ты охрану устам, как к квартире,
Приложи от охраны Твоей.
 
Пусть слова, что даются по праву,
Не таЯт всю гордыню в себе,
Не противятся Божьему нраву,
Чтоб всегда подчинялись Тебе.
 
Чтоб глаголить устам непритворно,
Святый Дух направлял чтоб уста
Для того, чтобы речь благотворно
Лишь звучала во славу Христа.
 
28.01.2020