Санкт-Петербург

Ветер Балтийский лицо мне оближет
В корке из льда языком.
Столп Александровский к тучам всё ближе,
В небо уткнувшись крестом.
Площадь Дворцовая – мира арена –
Взглядом во все уголки:
Профили Предков тенями на стенах,
Души – в углах огоньки.
Сколько вы знали Святого и смрада,
Подвигов, счастья, измен,
Бога посланцев, исчадий из Ада,
Вечную Славу и тлен,
Ханжество, фальшь и наивность святую,
Смерть, очень много Смертей,
Всадника Медного навзничь статую,
Трупики мёртвых детей,
Всё повидали, вспахав три столетья,
Дерзким конём на дыбы
Встав, когда, не поддаваясь под плетью,
Шли сквозь побои Судьбы
Санкт-Петербург-Петроград-Ленинград,
Смольный и Зимний, и Летний мой Сад.