Грязные руки химиков

В далёком, трудном детстве
Среди душистых трав
Питались мы по средствам,
Не ведая отрав.
Торжественно и звонко
О колокол небес
Звенели жаворонки
И песни пел скворец.
Но лез орденопросец
Дуром рулить во власть.
Наука быстро очень
Нахалу отдалалась.
Тогда отчизне циник
Отраву на гора
Даёт хвастливый химик –
Услужливый дурак.
Потом пришёл барыга,
Продав свой автотмат,
Из лени и корысти
Везде рассыпал яд.
И вот в родной сторонке,
Хранящей дух отца –
Ни трели жаворонка
Ни пения скворца. 29.1.20