Процессы прогресса

Шагами семимильными
Шагают технологии –
Тут рост и изобилие,
А там рабы убогие.
Идёт соревнование
Меж разными процессами,
Где за существование,
Где торг между повесами.
И микроэлектроника
И нанотехнологии,
Генезиз, гидропоника,
И политтехнологии,
И сети для общения
И средства отравления
И всё для разрушения
И всё для расслоения.
Услуги коммунальные
Ракеты, танки, спутники,
Судебное бесправие,
Элитные преступники.
Всё шире расслоение
Меж классами и кастами,
Дохода получение,
Как расщепленье атома.
Меж душами эрозия,
Смотрю, объятый думою –
Овраг размером с озеро –
Лидирует безумие. 29.1.20