Бологое

Навеяно конкурсом "Сапсан-2020"
 
Сапсан есть, три белых коня есть, с осени остались просинь с багрянцем.
Зима (какая уж уродилась) тоже есть.
Правда от темы куда-то отклонился.
 
Итак, смежный с нашим мир.
Бологое. 31 декабря. Между 21:00 и 24:00...
 
Чумазый верх. Чернильный низ.
Я ж землю позабыл... нагою!
Кого-то ждёт большой сюрприз.
Ну здравствуй, город Бологое!
 
Вздохну, небрежно подотру
Багрянец носа рукавицей.
И ловко брошу мишуру
Сидящей в саночках девице.
 
Шубейка с просинью на ней...
Как хороша! Неправда разве?
- Стреножь-ка, внученька, коней.
Вдруг понесут? Испортят праздник.
 
Заскрежетали тормоза.
Смотрите, люди на Сапсане!
Гирлянды, ёлочка, вокзал,
Перрон и тройка с бубенцами.
 
Плюс Дед Мороз! Владыка зим
И снегопадов Воевода!
Я ваш состав притормозил,
Чтоб всех поздравить с Новым Годом!
 
Марш в хоровод! Пора порвать
Рутины нить и скуки путы.
Но попрошу не забывать:
Стоянка - ровно две минуты!
 
Ушёл экспресс. Пусты пути.
Смывает дождь крахмал на рельсы.
Метель гоняет конфетти.
Ну что, Снегурка? Смейся-смейся.
 
Сама румяна, как ранет.
- Ну ты, дедуля, напроказил!
- А что поделать? Снега нет!
Сдувай макет, грузись в УАЗик.