Роза-хулиган

Ты куда летишь, печальный призрак
Вот он я, готический твой принц
Ты выглядишь как труп твоей собачки
Которую насиловал фашист
 
Г.Р. Самойлов
Отчаянная роза-хулиган,
о нежном имени сирокко-ураган,
войска шагали тучей грозовой
к костям краёв Леванта твоего,
 
а я, голографический нарцисс,
психоделический эстет-коммунацист,
усталый плотоядный граф-злодей,
хранил свой обречённый лак ногтей.
 
В глазах твоих – кипучие цветы,
манящий блеск тоталитарной Пустоты.
Пронзает красной нитью твою жизнь
стальной надменный чёрный фетишизм.
 
Безродно и бездомно таял снег
на полушариях моих семитских век,
когда ласкала ты арийский **р
под робкий хрупкий звон небесных сфер.