Ветер гнёт к земле былинку.

Ветер гнёт к земле былинку
Роман Марк
Ветер гнёт к земле былинку, -
Не сломает всё равно!
Глаз чужой - найдём пылинку,
А в своём давно бревно...
 
В дрожь бросает ураган,
Рвёт дубы с корнями,
Когда рядом ложь, обман
Правде трудно с нами...
 
Видим у чужих ошибки,
Осуждая критикой...
Выживает тот, кто гибкий, -
В жизни и в политике.
 
Надзиратели, охранники
Охраняют мирный труд,
Власти им дают на пряники,
Доверяют цепь и кнут.
 
Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны,
На цепи по кругу бегая,
Все едины, все равны.
 
И не ясно почему-то,
Кто охранник, кто боец,
А минута за минутой
Приближает наш конец.
 
Мы спешим, спешим куда-то,
Но туманна наша цель.
Все матросы и солдаты,
А корабль уж сел на мель...
 
И теряем мы минутки,
За минуткой день и год...
Почему же с нами шутки
Шутит власть, ведь мы Народ?!
 
Вплоть до маленького винтика,
Всё закручено в часах,
Так должно быть и в политике, -
Каждый на своих местах.
 
Это всем давно известно,
И по жизни так идёт, -
Человек украсит место,
Только не наоборот...
 
Ни обманом и ни лестью
Не сломать и не разрушить
Если с Совестью и Честью
Дружат и сердца и души!
 
Если выпало Вам право
Править, принимать решения,-
То Вас будут слева, справа
Окружать чужие мнения...
 
Будь всегда в земле корнями,
Сердцем в дружбе с головой,
И не лезь в чужие сани,
В дом и в огород чужой...
 
Не болтай, а больше слушай,
В отношениях будь гибкий,
Понимай чужие души,
Признавай свои ошибки...
 
И тогда ни дождь, ни ветер,
И любая непогода,
Не сломает, если вместе,
Вместе со своим народом!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2012
Свидетельство о публикации №112092902566