Не бросайте камни.

Не бросайте камни
Роман Марк
Улетает камень брошенный
На соседский огород...
Для себя хотел хорошего, -
Вышло всё наоборот...
 
Как аукнется, - так откликнется, -
Всё хорошее злом загубится...
Зло с добром никогда не свыкнется,
Зло с добром ни за что не слюбится!
 
Даже если сегодня зло терпится,
Вырастая корнями из прошлого,
День за днём, всё равно, земля вертится!
Впереди всегда жди хорошего!
 
Никогда не желайте зла ближнему...
Есть обида, - она пройдёт...
И всегда помогайте встать нижнему...
Сейте доброе, - это вечное, -
Добрым всходом добро взойдёт!
 
Все живут в этой жизни соседями,
И кому-то каждый сосед...
Очень важно оставить в наследие
На земле о себе добрый след...
 
Не бросайте камни холодные
В огород и во двор чужой...
Есть несчастные, есть голодные
С добрым сердцем и доброй душой...
 
Помогите им, люди добрые,
Добрым делом и тёплым взглядом...
Всем от Бога минуты скорбные
В наказание и в награду...
 
Для добра мы все Богом созданы,
Мы живём, чтоб добро творить,
И добро нам по каплям роздано, -
Для того, чтобы зло победить!
 
Капля к капельке, в реку великую,
Пусть добро водопадом вольётся!
Смоет зло и беду, что накликали, -
Добела,жить без зла,чтоб привыкли мы!
Жизнь одна, - только раз даётся!
 
Где плохое и где хорошее, -
Каждый хочет найти, узнать...
Пусть останется камень не брошенный...
Думай, прежде чем камени бросать!
 
 
 
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2013
Свидетельство о публикации №113041406600