КОЛЫБЕЛЬНАЯ

По капле
тишину вдыхает ночь,
струит тепла берёзовую свежесть
поленьями накормленная печь,
и тлеет сумерек январских
безмятежность.
За окнами
играет снегопад мелодию
снежинок и узоров,
капризы исполняя невпопад
на лад
невидимого глазом дирижёра.
Строптивый шёпот
чуткой бересты
и пламени затейливый румянец
тревожат лик безмолвной темноты,
тенями на стене
играя бойкий танец.
Своих рулад
урчащий перебор
выводит кот, неспешный разговор
часы вплетают в облик совершенства,
и нет, по сути дела, ничего,
что было бы не в радость, оттого
на сердце тает ладаном блаженство.
Крадётся память
в мыслях, словно дым.
Побыв её наперсником немым,
я, детства запах медленно вдыхая,
укутываюсь пледом шерстяным
и засыпаю…