Варшава

Хмурое небо Варшавы,
Мутные воды Вислы,
Вы разбудили во мне
Тяжелые, мрачные мысли.
 
Слезы бегут из глаз,
Мне бы собраться с духом,
Только стучат в висках
Взрывов раскаты глухо.
 
Глазницы пустые замков
Взирают на сонную реку,
Забыты горе и боль
Вослед ушедшему веку.
 
Звуки мелодий Шопена,
Костелы в скромном убранстве
Всего лишь немного сгладят
Города непостоянство.
 
«Варшава, кобета, пани», -
Я повторяю, как мантру,
Пусть будет счастливым, Варшава,
И радостным твое завтра.