ШАХ и МАТ!

ШАХ и МАТ!
Шуточная песня памяти В.С.Высоцкого
 
Куплет 1.
Двое справа - трое слева,
Нам с Серёгой шах и мат!
Нет. Не то, чтобы проблема,
А сомнительный расклад.
Есть "ровнитель" - финский ножик,
Повезёт, так "два на два"...
Достаю, но осторожно,
Маскируя за слова.
 
Припев:
Рвались струны на гитаре,
А на финке - кровосток.
Пропустил я пять ударов,
"Ну не Тайсон, ну не Бог!"
Это только Королева,
Прима шахматной доски.
Трое тех, что нынче слева,
Очень крепкие братки.
 
Куплет 2.
Те, что справа - проглотили:
Всё ведутся на "базар".
Им обоим не сфартило:
Их порезал - как поссал.
Трое слева, крепче мастью,
"Киксовать" им не резон.
Зря мышцой Серёга дразнит,
Точный хук - в отключке он....
 
Куплет 3.
Дальше, трое лезут буром,
Не по - масти мне, расклад.
Я не в шахматах фигура,
Вышло время для тирад...
Ножик выбит. По спирали,
Полетел куда - то, бля.
Эти трое так пинали,
И Серёгу и меня....
 
Куплет 4.
Был наряд на вызов граждан,
От патрульно - постовой* ( ППСМ )
Вид имели мы неважный,
Друг, с пробитой головой.
Остов сломанной гитары,
И поодаль - два "жмура".
Шах и мат. Мне светят нары,
Как срастутся три ребра...
 
Написано 28 января 2020 года
Исполнено Автором 29 января 2020 года