В память запало то небо бездонное
Ночь! Тишина! Небо темное-темное
Лишь одно облачко где-то в дали,
Что-то в нём есть романтическо-скромное,
Звёзды сегодня прекрасно видны.
Тяжести нет, ничего и не давит,
Купол огромный висит надо мной.
Ночью никто и ни с кем не скандалит,
Ночью на сердце приятный покой!
Тихо вокруг, снег искрится от звёздочек,
Кто-то их ярче сегодня зажёг.
Не понимаю, за что мне те почести,
Воздуха сделать я вышел глоток.
Звёзды нарядный парад мне устроили
Может и вправду горят в мою честь!
Вдруг не случайно мне выдали вольную,
Сон отобрали и вот он я ... здесь!
В память запало то небо бездонное,
Я и не видел такие цвета,
Ночью оно даже вовсе не тёмное,
Если душа перед Богом чиста!