РАЗБУДИ МЕНЯ ЗАРЯ РАССВЕТОМ...

Под впечатлением поэзии и стихотворения
Валентины Духновой "Я в росу окунусь".
 
***
 
Разбуди заря меня рассветом,
небосводом чистым, как река,
запою я с нею вновь фальцетом,
вместе с ручейком, издалека...
 
Напои, заря, росой жемчужной,
к пению настрой мой вольный нрав
и своей улыбкою воздушной
блажь настрой у зеленых дубрав.
 
Хочешь, запоём с тобою вместе
на все сразу ветра голоса
вот, на этом самом дивном месте,
где нам подпоют с утра леса.
 
Ах, заря-заря-заря-зарница,
ты ведь моя явь, не прошлый сон,
словно ты моей судьбы десница,
коль уже поёшь мне в унисон...
 
 
октябрь 2019