Не долетел к нам снег пушистый

Не долетел к нам снег пушистый.
Рассыпался он весь в пути.
Лишь ветер веет тихо чистый
В зелёном поле у реки.
 
И новогодними огнями
Сверкает в лужах город мой.
Грустит и ждёт он снега днями,
Мороза с русскою зимой.
 
Она расплакалась дождями
И влажный свой туманит взор.
Летают птицы над кустами,
Вливаясь в зимний редкий хор.
 
Придут крещенские морозы
И всё скуют в краю родном.
Но нам дожди сулят прогнозы
В промокшем уголке земном.