Метелица

Метелица
Завьюжила метелица и кружева плетёт,
Покровом белым стелица,
По улицам метёт,
В лицо снежинки колкие бросает ветерок,
И во дворах под плетнями сугробы создаёт.
А детвора с лопатами спешит спасать каток,
У них, у разгоряченных, со рта летит парок,
Со снежною метелицей и к нам пришла зима
И много - много радости детишкам принесла.