Про экзамены и студентов.

Круглый отличник.
 
Не глаженная, в клеточку, обвисшая рубашка,
Субтильное скрывая существо,
В котором духу на всего одну затяжку,
Да кроме знаний больше ничего.
 
Нетвердой макаронною походкой,
На жиденьких соломенных ногах,
В аудиторию вплывая пароходом,
Студент гребет к зачету на парах.
 
Сточив все зубы о гранит науки,
Тянул поклажу знаний, как ишак,
Чернильные дрожат от страха руки,
В зачетку, претендует на пятак.
 
 
Отпетый студент.
 
«Приди-и-и, халява-а-а!!! Заходи смелей!»
Орет студент с восьмого этажа.
«С тобой зачеты разом одолеем,»
Сомнению слова не подлежат.
 
«Еще, с тобой, для верности засунем,
Под пятки пару медных пятаков.
А по прошествии экзаменов обсудим,
Количество потребных кабаков.
 
Да не тужи, халява, не печалься,
Спусти свою тоску на тормозах.
Хотя заранее успех не отмечают...
Мне троечку в зачетку, за глаза!»