Кнут

На издыхании его,
Кнутом прораба моего,
Лупили пленного солдата.
Шептали бледные уста:
"Его бы крыльями укрыться,
Да с ним, по небу, полететь,
От всех несчастий и страданий,
А там уж к ним лететь, к семье!"
Чрез несколько ударов:
"Лишь Роза.. Пусть живёт она..
Моя.. Любимая дочурка..
Она ведь там.. Совсем одна.."
С последних слов сошла душа,
Покинув тело бедного солдата.