В пространстве

Жил-был на свете один человек
И не знает никто - кем он был, кто он есть.
Этот, ненужный, давно уж погиб.
Погибший - временно вставший в гранит.
А поступь его не оставит уж следа
На жизненном снеге болезненно-бледном.