О ПОДЛЫХ ОТЦАХ ПРОХОДИТ ВСЁ

 
 
 
О ПОДЛЫХ ОТЦАХ.
 
 
Когда порвали нить, не дотянуться:
Ветер разметал уж далеко концы,
Кто ушёл, тот не спешит вернуться,
И трижды прокляты подобные отцы.
 
 
Они себе проклятия нажили,
Бросая просто так своих детей,
Они не воспитали, не взрастили –
Не поддержав заботою своей.
 
 
Дети как зверьки или волчата,
Законов улиц набрались дополна,
Там, где семья была когда-то
Теперь осталась только мать одна.
 
 
Попробуй управиться с подростком,
Коли папаша кулаком махал,
Для острастки махал он перед носом,
Теперь и вовсе из семьи пропал.
 
 
А мать подросток больше не боится,
Кулак матери меньше, чем у отца,
Вполне теперь он может «веселиться»:
Ему нет дела до слов её и до её лица.
 
 
Таких отцов немало есть на свете,
Хоть свои песни сочиняют на беде,
Но перед небом те отцы в ответе,
Не скроются, подлые, нигде.
 
 
И мой такой же, где-то обретается,
Он наших с ним оставил сыновей,
Теперь не важно, кается – не кается,
Но факт есть факт, что бросил он детей.
 
13.03.13.
 
 
 
 
ПРОХОДИТ ВСЁ.
 
Проходит всё. И яркие мгновенья,
Трепет сердца, что сладостней всего,
Проходят и невнятные мученья,
Не остаётся, увы, в нас ничего.
 
 
Забвение недолго лишь продлится,
Но ты потерю точно ощутишь,
Что сердце стало безразлично биться,
Увы, прошедшего никак не возвратишь.
 
 
Никто не знает, куда оно уходит,
И счастье, и сомненья, и мольба,
И где ушедшее приют себе находит?
Тебя, оставив, словно бы раба.
 
 
Ещё вчера с надеждой я писала,
И твоё имя повторяла много раз,
Сегодня утром безразличной встала,
Поскольку нить не связывает нас.
 
 
Моя энергия, как вижу я, затихла,
Энергия души – такой мотор!
Речь сердца без отражения утихла,
И не ведёт безмолвный разговор.
 
 
Проходит всё. Но как иного жалко,
Таким красивым было! И легко
Рождалась в нас сердечная закалка,
Казалось чувство безупречно, глубоко.
 
 
И вот ушло. И в этом есть утрата,
Невосполнимая притом – не ерунда.
Лишь память о былом в нас свята,
И держит на плаву нас долгие года…
12.03.13.
 
Стихи из сборника «Летопись сердца»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ооо