ПИЛИГРИМ

 
ПИЛИГРИМ
 
Как пилигрим иду по этой жизни,
Сбивая палкой сладкие плоды,
Их ем с любовью иль в укоризне
И такова моя награда за труды.
 
Ведь лучшие плоды всегда высоко
На ветках остаются, иначе не достать.
Как яблоко румяное, мужчина ясноокий,
И всё при нём: влечёт и ум, и стать.
 
Немало этих яблок я вкусила,
Старалась предпочтенье им отдать,
Меня вела любви подобной сила,
В спешке той смогла я жизнь познать.
 
Случалось, яблоко такое наливное,
Такое сладкое и спелое на вид,
Внутри же – кислое или гнилое,
А душу от таких всегда саднит.
 
Иль ароматным яблоко бывало,
Оно ведь зрело – только для меня!
Такие встречи дольше сохраняла –
В стихах своих иль в прозе их храня.
 
Как пилигрим иду по этой жизни,
Сшибая палкой сладкие плоды,
Их ем с любовью иль в укоризне,
И такова моя награда за труды..
27.02.13.