ПОЭТУ И ЕГО МУЗЕ

ПОЭТУ И ЕГО МУЗЕ
Коль:
 
Горжусь тобой,
О лучшая из женщин!
Горжусь,
Что смог коснуться твоих губ.
Пусть ангелы на небе рукоплещут,
Когда пою. Я нежен так и груб.
Я котик и дракон,
Я верный пес и демон,
Я крик души и
Сердца ровный стук,
Идущий на поклон,
К одной любви.
И, ведом, мне лишь
Правдивый голос твоих рук.
Горжусь я близостью далекой!
Что же боле?
Порой слова,
Дороже тишины...
А есть еще душа,
Она привыкла к боли.
Жаль,что душе,
Совсем не снятся сны.
 
 
Annabella
 
Другая женщина читает эти строки
И думает: Ах, как любить умел
Поэт, печальный и такой далёкий,
Что женщину любимую воспел...
 
Его душа уже привыкла к боли
И утром он свои не помнит сны...
Но он в душе своей с разлукой спорит,
Болея в ожидании весны...
 
Чтоб сердца стук и крик души безмолвный
Любимой безвозвратно подарить!
И стих, что нежностью влюблённой полный,
Прекраснейшей из женщин посвятить!
 
И женщина другая произносит:
"Ах, кем бы твоя муза не была -
Пусть стих твой к небесам её возносит,
Как будто белоснежных два крыла!"