Домик ( читает автор )

Домик ( читает автор )

Аудиозапись

Домик снегом занесённый
Смотрит жалобно на мир.
Словно старец обречённый,
Позаброшенный кумир.
 
Было время, новым срубом
Он стоял исполнен сил.
Был живущим, лучшим другом,
Но состарился и сгнил.
 
В нём сменялись поколенья,
Всех теплом он согревал.
И не думал о забвеньи,
Но настал последний бал.
 
Вряд ли сможет эту зиму
Домик старый одолеть.
Вьюги душу враз отнимут,
Ветром хлёстким словно плеть.
 
Заметут останки снегом,
Пропоют за упокой.
Смерть придёт невестой в белом,
Приведёт снежинок рой.
 
Покружив в последнем танце,
Вспомнив прежние года.
Вспыхнет жизнь протуберанцем
И погаснет навсегда...
 
Такова судьба — поверьте,
Всех заброшенных домов.
Умер в зимней круговерти,
Позабытый, отчий кров.
 
Фото-рисунок из моего архива - Заброшенный дом.