У открытого окна ( из старого )

Аудиозапись

Открыл окно в ночную мглу,
Объявшею весь мир собой.
Фонарь тоскливый на углу,
Стоит и светит сам не свой.
 
Снежинки словно мотыльки,
Кружатся плавно перед ним,
Они изящны и легки —
Ложится наземь белый грим.
 
Земля готовится к зиме,
Под утро снегу нанесёт.
Проснутся в белой бахроме
Берёзы, ивы вмёрзнут в лёд.
 
Украсит матушка зима
Просторы родины моей.
Придёт метелей кутерьма
В обличье белых, юных фей...
 
Открыл окно в озябший мир,
Стою, любуюсь на него.
О, как прекрасен жизни пир,
Дышать и думать, так легко!
 
Музыка. Ф Шопен.