Нас убивают потихоньку

Нас убивают потихоньку,
И мы уходим кто куда…
Пока нас давят полегоньку,
Чтоб стала нам чужой страна.
 
Нас умерщвляет не работа,
А обессмысленность труда,
И жить нам без работы плохо,
Но хуже жить нам без ума.
 
Нас натравляют друг на друга,
Вселяют в души рабский страх,
Чтоб средь всеобщего испуга
Себя потешил олигарх.
 
В левиафана превратилась
Когда-то светлая страна,
И общество уже смирилось
С судьбой дебила и раба.
 
Немного ждать уже осталось
Конца агонии души,
Несущей до порога рая
Осколки преданной мечты.
 
28 января 2020 года.