О Тебе моя мысль ранняя

О, Иисус! Каким чудесным слогом
Мне выразить к Тебе любовь свою?
Ты Сам – Благоухающее Слово:
Так мало всё, что я Тебе спою.
 
Желание моё Тебе известно -
И в каждом воздыхании моём
Рождаются слова безмолвной песни,
Сияя поклонения огнём.
 
Вся внутренность моя в благоговеньи
От мысли, что Тобой любима я,
Что Ты живёшь во мне живым спасеньем
И к Вечности ведёшь из бытия.
 
О, Иисус! Господь мой лучезарный!
В себе величья жажду Твоего.
Тебе не нужен слог высокопарный-
Лишь нужно сердце с верою живой.
 
И трепетное, чистое от крови,
Пролившейся с креста из ран Твоих,
К Ногам святым его слагаю снова –
И Ты читаешь в нём рождённый стих.