Кто Господень?

«И стал Моисей в воротах стана и сказал:
«Кто Господень -ко мне!»
Исх.32:26
 
Ты стал Христианином. В Доме Божьем
Внимаешь Слову Библии Святой
И благовествуешь, возможно, тоже,
И молишься пред каждою едой.
 
И каждый год день нового рожденья-
День покаянья неизменно чтишь.
Участвуя в духовных рассужденьях,
Цитируешь удачно нужный стих.
 
Ты стал Христианином. И спасенье,
Как Божий дар имеешь, стало быть.
И каждый месяц первым воскресеньем
Вино и хлеб стараешься вкусить.
 
Всё это хорошо. Всё это верно!
Но только большего желает Бог.
Войдя в спасенье Иисусом-Дверью,
Христианин не подводи итог!
 
Путь только начат. Он и крут, и узок.
Возьми свой крест и следуй за Христом
И «я» своё свяжи в «Гордиев узел»,
Да так, чтобы услышать смертный стон.
 
Смотри на крест Голгофы - крест позора.
И на мученья Господа смотри.
В пути духовном будь предельно зорок.
Умри для мира, для греха умри.
 
Не раздражайся, не лукавь, не ссорься,
На замечания не прекословь,
Святого Духа угашенья бойся,
Не будь как пустозвонный суеслов.
 
Своею речью славь Святого Бога.
И в Божьем страхе совершая путь,
Не торопись, не подводи итога,
А во Христе старательно пребудь!
 
Будь на Лозе плодоносящей ветвью.
Ревнуй о Боге, Богу угождай.
И, следуя Господнему Завету,
Себя и братьев в вере утверждай.
 
И на вопрос библейский «Кто Господень?»-
Вопрос великой важности ответь!
Лишь сердцем преданный всегда угоден
Тому, Кто был и есть, и будет Свет!
 
Звучит вопрос сегодня: «Кто Господень?»
И, если волю ты разбил свою
И от желаний собственных свободен,
Пройди вперёд и встань в святом строю.
 
-О, Господи, что повелишь мне делать?
Я – собственность Твоя! Повелевай!
С Тобой пойду я на любое дело,
С Тобою всюду Небо, всюду Рай!
 
Я –раб Твой, и в смиренье пред Тобою
Благодаренья светлые шепчу.
И сердцем, полным первою любовью,
Твою лишь волю исполнять хочу...
 
...Настанет День пришествия второго.
Закончатся духовные труды.
И призовёт Господь раба благого:!
Войди ко Мне! Ты - мой! Господень ты!
 
« Кто не пребудет во Мне, извергнется вон... и засохнет»
Ин 14:16