На реке ни единой проруби

На реке ни единой проруби,
Не морозы, а плюс на улице.
Возле храма воркуют голуби,
На ступеньках старик сутулится.
 
Подойду, поделюсь монетою,
Верю, будет и мне прощение.
А душа, как земля, раздетая...
Даже снега нет на Крещение.
 
26.01.20.