Мартовское утро в лесу

 
Прозрачно небо светло-голубое,
Играют тени, ярок свет до слёз
И график чёрным грифелем на поле
Рисует контур елей и берёз…
Вокруг покой, торжественно и тихо,
Искрится иней, щёки жжёт мороз
И прячется тяжёлая зайчиха,
Вдыхая запахи округи в чуткий нос…
Тетерева в театре на балконе
Застыли в предвкушении токовья…
Уж скоро, скоро там – в зелёном звоне
Разбудит утро трели соловья!
19.01.2020