Эдгар Дега Голубые танцовщицы

Эдгар Дега Голубые танцовщицы
Скользящим взглядом быстро очерчу
Твой стан. И возвращаюсь вновь и вновь,
К плечам пологим, чувственным рукам,
Что в танце мне расскажут про любовь.
 
Твои подруги - дивно хороши!
Кружат с тобою в танце голубом.
Художник, будто красками души
Им жизнь продлил на полотне льняном!