Карим и Лейла Часть 12я

Разъехались все гости, уже давно в пути
Разговор завёл, с Каримом хан Али
- Сегодня рано утром, гуляя по двору
В темницу заглянуть, предложил он мне в свою
Мне как бы не хотелось, оказаться там
Если б не настаивал великий Тимур хан
И то , что я увидел, не постижимое уму
На цепь он посадил, визиря- сатану
Словно злого пса, заковал его
Зрелище из жутких, по себе само
Просто дрожь по телу, захватывает дух 
И вдруг услышал крик," смотрите хан - Фарух"
И поскакал Карим, на встречу другу
Обнял, прижал к себе, крича на всю округу
Откуда ты здесь взялся?, на радость словно мне
Не могу глазам поверить, не ужели всё во сне
Посмотри Фарух, мы нашли Лейлу
Спасибо Али хану, честь, хвала ему
И меня он спас, выкупил из рабства
Теперь служу ему, во блага государства
Мы строим корабли, чтоб покорять моря
Плыть по океанам, в дальние края
Дружбу заводить, на чужой земле
Торговлю разводить, ведь это всё по мне
Нуждаются ли в чём, узнать в соседних странах
Участия принять в совместных планах
Внимательно Фарух, слушал речь Карима
И высказал он смело, всё это одолимо 
Я буду плыть с тобой, в разные края
Привязана к тебе, на век судьба моя
И если в друг придётся, жизнь свою отдать
В пути или в бою, не стану я гадать 
Сомнений нет Фарух, нас время испытало
И дружбой, что без лести, до последних дней связало
Одно лишь нам осталось, получить благословение 
Послушать Али хана, узнать его решение
- Скажите хан почтенный, последнее нам слово
Что думаете вы, и мнения какого ?
- Я видел вас в бою, во дворце Султана
И мнение своё, скажу вам без обмана
Вы созданы друзья, жить, творить во блага
И храбрецов таких, иметь одна отрада
Ну что ж друзья в перёд, добивайтесь цели
Покоряйте мир, и избегайте мели 


Теперь уж всё понятно, читателю и нам
Что много приключений, ждёт в пути друзьям
И трудности сумеют, покорить и воплотить 
С достоинством и честью,в реальность превратить
Попутного лишь ветра мы им пожелаем
И с концом счастливым, рассказ наш завершаем.