Письма на фронт.

Тяжёлый груз несла девчонка за спиной.
Нелёгок ящик пулемётной ленты.
Фашисткой мины недалёкий вой...
На письма вечно не придут ответы.
 
Погибла почтальонка, с нею вести
Лежали много лет в земле сырой.
Но сохранились в ящике на месте.
А девушке почёт, и слава и покой.
 
Там матери писали весточки солдату.
Писали жёны верные мужьям.
Послания шли друзьям из медсанбата.
Те кто в тылу писали письма там.
 
Мать сыну объясняла всё в порядке.
Живём и трудимся. Хороший урожай.
До зёрнышка, что с поля и что с грядки.
Мы отдадим ты только побеждай.
 
Вспахали, боронили поле.
С коровой плуг тащили, борону.
Под пулями страшнее твоя доля.
Ты выдюжишь, спасёшь свою страну.
 
С товарищами бей врага нещадно.
Гони скорей с родной земли злодея.
Из логова достань..., чтоб стало неповадно,
Фашизма прах победой нашей вея.
 
Такие письма с болью и надеждой
И с трудной долей всей страны большой.
Нашли в овраге под истлевшею одеждой.
...Сквозь годы слышен мины недалёкой вой... .