Что молчишь.

Что молчишь берёза белокурая.
Может ждёшь свой ветер полевой.
Как и я вокруг погода хмурая.
Ты ответь утихшею листвой.
 
Обниму, прижмусь к тебе, заплачу.
Душу всю открою нетая.
Ты кивни и пожелай удачу.
Пусть от счастья стану пьяным я.
 
И тогда спою я песню удалую,
Гле любовь, и радость и полёт.
Может друг твой ветер растолкует.
Может в небо за собой возьмёт.