" Что ж ты, ластишься, ненаглядная..." / Светлой памяти C. Есенина ПОСВЯЩАЕТСЯ! /

" Что ж ты, ластишься, ненаглядная..."
/ Светлой памяти C. Есенина ПОСВЯЩАЕТСЯ! /
 
Что ж ты, ластишься, ненаглядная,
Разордевшая от вина,-
Кошкой хитрою, плотоядною? -
Ничего ты мне, не должна!
 
Чар шальных, душа - не насытится! -
С уст чужих нектар,- мне ли пить?!
Счастье беглое,- не воротится!
В нелюбви, скажи,- как любить?!
 
Стрелки свесились в пьяну заполночь…
Тыквой глупою,- в клеть луна…
Прогони, как пса! и исчезну прочь! -
Ничего ты мне — не должна!
 
А, трава в логу,- белым саваном!..
Выпь тоскливая плачет вслед!..
Пахнет клеть моя - росным ладаном!-
И скорбит душа - в бездне бед...