Большая Медведица

Большая Медведица
Снова Большая Медведица прячется от Стрельца. Верится мне и не верится в неопалимость куста.
Руку в огонь, все по-взрослому, но не Сцевола, а так — вышел на улицу к прошлому, тёмному в разных местах.
Под фонарями знакомые, курят в кулак и молчат, а за Медведицей псовые гонят её медвежат.
В горле комок и скукожилось сердце пониже груди, мы же почти уничтожены, к полночи смоют дожди
пыль и остатки тщеславия, взятые на перевес. Нас завалили и сплавили, будто строительный лес.
К чёрту вас всех, с вашим севером, темень и холод вокруг, вереск один и от клеверов мёрзлых полуночный стук.
Гусиная кожа у ясеней, ёжится и трещит, минус четыре, ну, максимум, а как голова болит.
Планетой за Солнцем покатится, с плеч и с ума слетев, мечется в синей матрице, забыв, отчего и зачем.
Стонет Большая Медведица, ей не дойти до Креста, приснится мне всё или сбредится. Млечный и пустота.
 
3.11.19