Рыжая девчонка

Аудиозапись

В ладонях моих фотоплёнка.
Я смотрю на неё и грущу -
там рыжая, как медь девчонка,
смеясь, бьёт меня по плечу.
 
Наша юность сбежала на волю.
Пронеслась точно птичий крик,
и от этого крепче боли
навеки застывший миг.
 
В тишине воскресает память.
Оживает тот ласковый взгляд.
Он безжалостно сердце ранит -
ведь нельзя всё вернуть назад.
 
Будто рыжую ту девчонку
прижимаю к груди сильней
давно пожелтевшую плёнку,
как подарок минувших дней...