Строг приказ нам данный свыше

Во сне все время видим дали:
Красу Земли в лучах заката...
К нам идет, - она, - "Геката"!
Явь крутит жизни сей "педали",
И все конечно без возврата...
К чему бы сей при жизни код?
Сплошной полет былого ретро:
"Резвит коней души Деметра",
Исток судьбы ревущих вод!...
Дает отрез нам на два метра!
 
Строг приказ нам данный свыше,
 
Мол, можем жить и умирать, -
Собрав в миру большую рать, -
Он, не оставит знатным "крыши":
Кто жил не так - должны пылать!
Года летят, - их "рысь" быстра:
Жизнь не успев войти во "врата",
Ее раздев судьбой, - "Геката" -
Введет в слепой "котел костра" -
Где был восход лучей когда-то!..
 
28.12о2о г0д. Град Луганск. Стихи.ру Вадим Бергаментов.