Ответ поэту - Станислав Тот - 2 - НЕВИДИМКА

Ответ поэту - Станислав Тот - 2 - НЕВИДИМКА
За вуалью тонкой, невидимой
Вы сокрыли от мира глаза.
И меня в темноте не увидели,
Перекрещиваясь на образа.
И пошли несравненной походкою,
Словно лодка плыла по реке.
А душа моя плакала водкою,
Той, что пил я три дня в кабаке.
Вы не видели и не слышали,
Не смотрели по сторонам.
Как вокруг над железными крышами,
Дождь приветственно слезы лил вам.
И деревья восторженно листьями
Все шептали: Богиня идет!
Ну, а вы же движеньями быстрыми,
Торопились на свой самолет.
В облаках, уподобившись голубю,
Вы летели к тому, кто вас ждал.
Кто с каменьями желтыми кольцами
Обменяться навек обещал.
И отправился я с неохотою
По следам своей давней тоски.
Сердце пело минорными нотами…
Бог меня наказал за грехи.
*****************************************
Станислав Тот - 2
 
Расставаясь подумал - навеки !
А внутри, взбунтовалась душа.
Что за странные вы - человеки,
Жизнь прекрасна и так хороша.
***
И попытки менять убеждение,
Не срослись в неуёмной душе.
Время шло и моё представление
О тебе - и з м е н и л о с ь, уже.
***
Я искал, неслучайные встречи,
Речь готовил с букетом цветов.
Простоял не один долгий вечер,
У подъезда, на фоне ветров !
***
Но однажды, увидел картину,
Ты - счастливая - села в авто.
И забросил с цветами корзину,
Понял. Я для тебя есть - никто.
**********************************
Дёмина Галина 28 января 2020 г.