Ответ поэту - Сергеева Ингуза - ЯНВАРСКИЙ СНЕГОПАД

Ответ поэту - Сергеева Ингуза - ЯНВАРСКИЙ СНЕГОПАД

Аудиозапись

( Фортепиано )
 
В небе туч веселый бег, их ветер гонит как стада.
Кружит в вихрях зимний снег, снежинок вьется
чехарда.
 
В дымке снежной тонет лес и тонут проблески от фар.
Ветви скрылись у древес, там растворился
в ней бульвар.
 
Снегопад пошел стеной, легко меняя людям вид.
Я снегуркой шла домой, иной мужчинам
дал прикид.
 
Наряжал собой на бис, в лесах примерил гардероб.
Облепил снежком карниз, в низинах выше
стал сугроб.
 
Ветер гонит холодок, январь роится у окна.
Белый, словно сахарок - снег будет падать
до темна.
********************************************************
Сергеева Ингуза
 
У фонаря, в полсилы свет - снег залепил ему глаза,
Нет, я не плачу ! Вовсе нет ! Это снежинка, не слеза.
Январь опомнился живой. Решился снегом удивить
Единой снежною толпой, народ, сумел запорошить.
***
И в образе Снеговика, явлюсь промокшая домой,
Встречайте ! Бабушка Яга ! Узнают дети, голос мой.
Горячий чай, лимон вдогонку и на диван, уже тепло
О снеге сказку для внучонка, но о добре, не надо зло.
********************************************************
Дёмина Галина 28 января 2020 г.